Rekontruksi Peran Guru Melalui Nilai-Nilai Al-Qurâ€™an di Era Modern - Fawaid, Ahmad (JURNAL ILMU AL-QUR’AN DAN TAFSIR NURUL ISLAM SUMENEP, 2021)
Peran guru dalam pendidikan sangat penting, karena merupakan ujung tombak dalam meningkatkan kualitas pendidikan, Terutama dalam membentuk peserta didik yang cerdas, berakhlak dan berkeperibadian yang baik. Guru harus memiliki empat kompetensi dasar, yaitu kompetensi pedagogi, profesional, keperibadian dan sosial serta menjalankan tugas dan fungsinya sebagai pendidik sesuai dengan tuntutan nilai-nilai yang terdapat di dalam al-qur’an.