DAKWAH DALAM HEGEMONI POLITIK (STUDI PERAN POLITIK TUAN GURU PADA PEMILIHAN LEGISLATIF 2019 DI KECAMATAN PRAYA KABUPATEN LOMBOK TENGAH) - Muhammad Amrillah (al-Hikmah : Jurnal Studi Islam, 2021)
Ketokohan tuan guru di Masyarakat Lombok mendorong tuan guru banyak terlibat dalam politik praktis sehingga berdampak pada aktivitas dakwah. Penelitian ini mengelaborasi tentang keterlibatan tuan guru dalam politik praktis dan dampaknya terhadap dakwah tuan guru di Kecamatan Praya Lombok Tengah. Penelitian ini menghasilkan suatu fakta bahwa keterlibatan tuan guru â€“ tuan guru di Kecamatan Praya Lombok Tengah dalam politik dilatarbelakangi oleh kapasitas dan perannya dalam masyarakat, namun kemudian peran bergeser kearah â€œpolitical orientedâ€