PENGGUNAAN STRATEGI BEHAVIORAL SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN KREATIVITAS SISWA KELAS III SDN 2 TEMBENG PUTIK KEC.WANASABA - Jamaludin PB (al-Hikmah : Jurnal Studi Islam, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dan IPM dengan menggunakan strategi Behavioral, yang lebih ditekankan dalam penelitian ini  adalah proses yakni Apakah kegiatan PBM menyenangkan dan dapat membangkitkan gairah / motivasi siswa sehingga pada akhirnya meningkatkan hasil belajar siswa. Pelaksanaan kegiatan penelitian ini dilakukan secara berkelanjutan anatara 2 siklus dengan tahapan-tahapan perencanaan, pelaksanaan, pengamatan dan refleksi. Setiap siklus lanjutan direncanakan berdasarkan refleksi dari siklus sebelumnya, sehingga masing-masing siklus saling berkaitan. Siklus berikutnya merupakan modifikasi dari siklus sebelumnya untuk mencapai hasil yang lebih baik. Pada kegiatan siklus I menunjukkan siswa sangat kreatif 15 % katagori kreatif 36 %, cukup kreatif 39% dan kurang kreatif 10 %. Sementara IPM menunjukkan katagori snagat baik 25 %, baik 27%, cukup 24 % dan katagori kurang 24 %. Selanjutnya pada pelaksanaan siklus II bahwa siswa dengan katagori sangat kreatif 42 %, kreatif 45 %, cukup kreatif 7 % dan kurang kreatif 6 %. Setelah itu berdasarakan histogram bahwa IPM menunjukkan katagori sangat baik 39 %, baik 46 %, cukup 9 % dan kaatagori kurang 6%.