MENINGKATKAN MAHARATUL KALAM DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA TEKS CERITA BAHASA ARAB SISWA SMP NW ANJANI - Hamzani (al-Hikmah : Jurnal Studi Islam, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengtahui Efektifitas penggunaan Media Teks Cerita Berbahasa Arab dalam meningkatkat keterampilan berbicara bahasa arab pada siswa kelas VIII SMP NW Anjani. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif jenis eksperimen dengan teknik pengumpulan data menggunakan pretest dan postest. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini mengunakan tes dan observasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat Efektifitas Penggunaan Media Teks Cerita Berbahasa Arab dalam meningkatklan keterampilan berbicara bahasa arab. Hal ini dapat di buktikan dari hasil pengujian hipotesis dengan menggunakan korelasi product moment pearson dengan hasil tabel nilai â€œrâ€ product moment pada taraf signifikasi 5% dan 1% diperoleh bahwa nilai rxy = 0,923 lebih besar dari nilai r tabel baik itu pada taraf signifikasi 5% dan 1% ( 0,885 â‰¥0,374 dan 478). Maka dengan formulasi perbandingan yaitu alternatif (Ho) diterima dan hipotesis nihil (Ha ) ditolak.