PENGGUNAAN PENDEKATAN ONE ON ONE UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR BAHASA ARAB PESERTA DIDIK - Lalu Muhammad Mansyur; M. Taufik Akbar; Liana Sapitri (al-Hikmah : Jurnal Studi Islam, 2022)
Pembelajaran bahasa Arab sudah lama diterapkan di Indonesia. Namun, hasilnya belum sepenuhnya maksimal. Hanya beberapa orang yang paham dan mengerti bahasa Arab. Oleh karena itu, hendaknya seorang guru harus bisa menguasai berbagai jenis metode pembelajaran yang bisa langsung dipraktekkan untuk menjalankan proses belajar mengajar dengan siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penerapan metode (Pendekatan One On One ) untuk meningkatkan keterampilan berbicara bahasa Arab. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang mengutamakan analisis data dan penyajian hasil yang berupa angka-angka (numeric). Adapun Pendekatan yang digunakan untuk penelitian ini adalah pendekatan eksperimen. Hasil dari penelitian ini adalah ada efektivitas penerapan model pembelajaran Pendekatan One On One untuk meningkatkan keterampilan berbicara bahasa Arab siswa pada materi Ø§Ù„Ø³Ø§Ø¹Ø© kelas VIII MTs Darussalimin NW Sengkol tahun pelajaran 2022.