PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS PERMAINAN TEBAK GAMBAR PADA SISWA KELAS VI SDN 02 ANJANI - Hamzani; Muhammad Ali Jum'ah; Husniati (al-Hikmah : Jurnal Studi Islam, 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk megetahui bagaimana minat belajar siswa terhadap pembelajaran bahasa Arab meggunakan media gambar. Metode ini menggunakan penelitian kuantitatif, pengumpulan datanya dilakukan dengan menggunakan tes dan dokumentasi. Hasil dari penelitian adalah adanya peningkatan minat belajar. Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan mengenai â€œPenggunaan Media Gambar Untuk Meningkatkan Minat Belajar Bahasa Arab Siswa Kelas VI SDN 02 Anjani Tahun Pelajaran 2021/2022â€ dinyatakan dari hasil uji T diketahui nilai signifikasi 0,000 < 0,050, maka hasil dari penelitian yang dilakukan dinyatakan Ha diterima dan Ho ditolak yang berarti bahwa ada pengaruh permainan tebak gambar  untuk meningkatkan minat belajar Bahasa arab siswa kelas Siswa Kelas VI SDN 02 Anjani.