Strategi Pembelajaran PAI Di Era Globalisasi - Zahrotul Amaliyah, Rokim, Adibah Ismatun Nabilah (Al-Makrifat: jurnal kajian Islam, 2025)
Globalisasi mendorong arus informasi mengalir begitu cepat dan hadir dalam berbagai bentuk serta pandangan yang beragam. Era globalisasi membawa dampak yang signifikan terhadap berbagai aspek kehidupan, khususnya dalam pendidikan agama islam. Tantangan globalisasi menuntut strategi pembelajaran PAI yang adaptif, inovatif, dan relevan pada perkembangan zaman. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji strategi pembelajaran PAI yang efektif dalam menghadapi era globalisasi, yang fokus pada integrasi nilai-nilai islam dengan kemajuan teknologi.